ISSN 1004-4140
CN 11-3017/P

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

《CT理论与应用研究》期刊编辑出版道德规范

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

为维护学术出版的道德行为,《CT理论与应用研究》期刊要求在编辑出版过程中所涉及的各方须遵循以下准则。


一、论文作者

作者应保证投稿稿件为原创作品;无一稿多投;不能重复和拆分发表同一研究的成果;保证文章数据的真实可靠;在论文的引言部分,对研究的背景、内容、工作意义应有实质性的描述,对同行的工作有足够的了解和介绍,并合理引用,杜绝虚假引用;论文投稿前,应保证所有作者都阅读过该文,能对结果承担集体责任;通讯作者应保证所有作者都同意署名并对排序无异议,能答复读者针对论文内容提出的问题;凡涉密单位作者的稿件,作者应提供不涉密证明。

稿件的作者应该是论文学术内容的创造构思或设计者、研究工作及撰写论文的贡献者。按作者贡献的大小排序,并在投稿前确定,稿件处理过程中不再更改。如确需变更,必须提供全体作者签署的同意书。其他对该研究有贡献者应列入致谢部分。严禁与论文无关者挂名。作者投稿时还需要提交《作者贡献声明表》(可在“下载中心”下载)。

所有作者必须披露全部潜在的利益冲突。当作者(或作者的机构/雇主)的财务/个人/从属关系可能影响到作者的决策、工作或稿件时,便认为存在潜在的利益冲突。当稿件中提及某些产品时,作者还应披露是否与这些产品的竞争产品存在利益冲突。作者需要在篇末对利益冲突进行声明,确实没有利益冲突的也应声明不存在利益冲突。作者投稿时需提交《利益冲突声明表》(可在“下载中心”下载)。

 

二、审稿专家

所有通过初审的稿件都必须经过同行评议。审稿专家的职责是公正客观地提出论文能否录用和需要进一步修改的建议,帮助作者完善论文的质量;为编辑部决策和主编终审提供参考。审稿人不得传播、参考审阅的稿件。审阅中如发现观点错误、伪造数据、抄袭剽窃等问题,应及时反馈编辑部,不可直接联系作者。审稿人与文章的作者、研究内容、研究项目资助方都不存在任何利益关联。

 

三、编辑

接受编委会的指导,对论文做出的任何决定,只基于投稿论文的质量、学术水平和审稿专家的评审意见。编辑对接受或拒绝的稿件不存在任何利益关系,并保证评审过程的匿名性。

 

四、对于失范论文的处理

对抄袭、剽窃、伪造数据、一稿多投等学术不端问题的认定,由期刊编委会讨论决定,一旦发现失范的稿件,将采取撤稿等措施,由此引发的一切后果,由违规者自负。本刊对所有来稿均采用《学术不端文献检测系统》进行检测,一旦发现重复投稿、一稿多投、或者涉嫌抄袭,经核实将立即退稿。2年内拒绝发表第一作者撰写的文章。


  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

阅读次数: